SAMBUT BULAN SUCI, PKS JAKSEL GELAR PAWAI KARNAVAL TARHIB RAMADHAN SERENTAK

Jakarta, pkskabpasuruan.org–Marhaban ya Ramadan! Bulan suci Ramadan tahun 1437 H tidak lama lagi akan tiba. Rasa suka cita menyelimuti seluruh kaum muslimin di manapun berada. Bulan yang penuh rahmat dan ampunan dari Allah SWT memang selalu dinanti kedatangannya setiap tahun oleh seluruh kaum muslimin.

Menyambut tibanya bulan Ramadan tahun ini, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jakarta Selatan punya agenda rutin. PKS Jaksel menggelar program pawai karnaval tarhib Ramadhan. Program ini digelar di seluruh wilayah Jakarta Selatan.

“Pawai karnaval tarhib ramadhan digelar setiap tahun. Kami ingin membawa dan menularkan keceriaan ke banyak pihak,” ujar Ketua DPD PKS Jaksel, Al Mansur Hidayatullah.

Di wilayah Jakarta Selatan , pawai karnaval tarhib Ramadhan digelar bersama masyarakat serentak pada hari ahad (29/5) sebagian besar mereka mengenakan pakai putih. Tidak jarang pula, ada peserta yang membawa iringan alat musik marawis, maupun lagu islami maupun religi. Mereka juga membagi-bagikan slebaran, stiker tentang Ramadhan kepada warga masyarakat dan juga jadual imsakiyah.

“Acara pawai karnaval Ramadhan ini juga dilakukan untuk melakukan syiar, puasa itu menyehatkan dan juga menggembirakan,” kata Ketua Panitia Ansyitoh Ramadhan tingkat DPD PKS Jaksel, Bang Dwi. BangDwi juga mengatakan tema karnaval yang diangkat adalah “Ramadhan Berkhidmat, Ramadhan Gembira dan Ramadhan Bersahabat.”

“Meski keadaan sulit akibat naiknya harga – harga kebutuhan pokok, kita tidak boleh kehilangan gairah dalam menyambut Ramadhan. Insya Allah semua penuh berkah di bulan yang berkah,” tambah sekretaris umum DPD PKS Jaksel, Mohammad Yamin.

sumber:pksjaksel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *