INI 10 KEPUTUSAN STRATEGIS HASIL RAKORNAS PKS 2017

Depok, pkskabpasuruan — PKS telah menyelesaikan agenda Rakornas 2017 di Hotel Bumi Wiyata, Depok, Rabu (8/3). Rakornas PKS 2017 menghadirkan 955 peserta dari 34 Provinsi.

Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman mengatakan, Rakornas PKS 2017 menyepakati beberapa hal strategis di tahun yang dicanangkan sebagai tahun pengokohan Berkhidmat untuk rakyat. Adapun 10 keputusan strategis tersebut adalah sebagai berikut:

  1. Rakornas mengokohkan visi partai sebagai gerakan dakwah, gerakan politik dan gerakan sosial yang solid, disiplin, dewasa, substantif dan efektif dalam berkhidmat untuk rakyat dan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
  2. Pengokohan dan perluasan struktur partai hingga 100 persen tingkat kecamatan dan 75 persen tingkat kelurahan serta desa.
  3. Rekrutmen anggota partai sebanyak 2,24 juta anggota baru, dengan 800 ribu di antaranya adalah pemilih pemula.
  4. Rakornas mengamanahkan pengokohan Program Pusat Khidmat PKS di 34 Provinsi.
  5. Rakornas menginstruksikan seluruh kader pejabat publik baik di lembaga eksekutif maupun legislatif, untuk menjadikan pemberantasan darurat ketimpangan ekonomi dan penegakan hukum sebagai agenda prioritas.
  6. Seluruh kader pejabat publik baik di lembaga eksekutif maupun legislatif untuk secara kuat mengadvokasi indikasi kriminalisasi dan tindakan hukum yang mengganggu rasa keadilan hukum. Terutama kriminalisasi terhadap kalangan ulama dan cendekia.
  7. PKS menargetkan pemenangan calon kepala daerah dengan target 60 persen dari kesertaan di Pilkada serentak tahun 2018, baik untuk calon yang didukung maupun diusung PKS.
  8. Kesiapan PKS menyongsong Pilkada 2019 sudah dimulai sejak dini dengan bentuk pencalegan dini bagi calon anggota legislatif Pemilu tahun 2019. Dan Penetapan Bakal Calon Anggota Dewan (BCAD) direncanakan dilakukan serentak saat Milad ke-19 PKS pada bulan April 2017.
  9. Rakornas PKS juga mengokohkan strategi pencapresan PKS berupa penjaringan dari kalangan internal anggota maupun tokoh eksternal.
  10. Mengawal dan memenangkan Pasangan Anies-Sandi pada Pilgub DKI Jakarta dengan menggerakkan seluruh mesin pemenangan dan jaringan yang dimiliki.

sumber: berbagai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *